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Gruppo sanguigno Rh A positivo o negativo
Il suo sistema immunitario non è molto robusto
e poco combattivo delle infezioni e l’alimentazione corrette lo
rafforza .Il suo sistema digerente è delicato con difficoltà di
digestione di proteine e grassi animali.
E’ importante l’attività fisica contro lo stress, si adattano e sono tranquilli e collaborativi.
Sconsigliati carne di agnello ,bresaola ,,cavallo, coniglio, maiale, salumi, manzo, vitello.
Sconsigliato pesce anguilla, branzino, cozze, gamberi, nasello, orata, salmone affumicato, sogliola.
Evitare latticini grassi e stagionati, emmenthal, gran, panna e mascarpone.
Evitare latticini grassi e stagionati, emmenthal, gran, panna e mascarpone.
Vi è maggiore propensione ai tumori del seno, ovaio, utero e se presente evitare latte e derivati.
Uova 4 o 6 alla settimana, non fritte.
Sconsigliate pistacchi, noci del brasile.
Sconsigliati borlotti, ceci,
sconsigliato farro, frumento, kamut, segale.
Sconsigliati cavoli, patate, peperoni, pomodori, melanzane, peperoni.
Sconsigliati Arance, banane, mandorle,meloni.
Sconsigliati aceto balsamico, di vino, sottaceti, ketchup, the nero, birra.Cosa mangia il gruppo O secondo il Dott Mozzi?
Per gruppo O si intende sia rh positivo che negativo
-agnello
Breasola di manzo
Bresaola di cavallo
Capretto
Manzo
Vitello
Anatra
Coniglio
Lepre
Pollo
Tacchino
Fagiano
Merluzzo
Nasello
Pesce spada
Sgombro
Acciuga
Branzino
Capra
Cernia
Cozze
Gambero
Granchio
Orata
Spigola
Tonno
Feta
Mozzarella di latte
Mozzarella di vacca
Mozzarella di bufal
Soia senza ogm
Noci
Semi di zucca
Castagne
Mandorle
Nocciole
Noi
Pinoli
Sesamo
Fagioli dell’occhio
Ceci
Borlotti freschi
Fagiolini
Lupini
Piselli
Grano saraceno…non in estate
Miglio e quinoa senza eccdere
Riso, da non cosumare con vino, con pomodori,con limone,con zucca
Tapioca
Mozzi e la sua dieta |
Ortaggi tutti, tranne cavolfiori
Cavolini di bruxelles
Mais in chicchi
Melanzane
Olive nere
Patate
Aglio, evitarlo se infiamma l’apparato digerente
Cipolla, cn l’età è meno tollerata
Frutta : no alle arance, alle frangole, ai mandarini, al melone.Può dare problemi articolari.
Menù di
Mozzi per i gruppi 0 – gruppi A
A grande richiesta ecco il menu' alimentare del Dott.Mozzi
Colazione Pranzo cena per gruppo 0 secondo Dott.Mozzi
Colazione
Estate Autunno
Bere poco ai pasti
Evitare frumenti, cereali,mais
2 bicchieri di acqua tiepida a colazione,dopo1 ora
colazione
Spuntini frutta secca
Colazione :
·
prugne,fichi,carne ai
ferri con zucchine
·
gallette di riso
·
cachi noci 5°6
·
riso bianco verdure
tacchino
·
farinata di ceci pinoli caffe di cicoria
·
quinoa e verdure
·
quinoa e uova strapazzate
caffè di cicoria
·
omelette marmellata e
caffè cicoria
·
crepe di grano saraceno
burro mandorle
·
torta di mandorle
·
brutti e buoni caffe di
cicoria
·
inverno-primavera
·
gallette di riso grano
saraceno burro mandorle the verde
·
farinata ceci pinoli
caffe cicoria
·
ceci tonno
·
manzo spinaci
·
pollo coste quinoa
·
croccante di mandorle
caffè cicoria
·
brutti e buoni the verde
·
torta mandorle the verde
·
castagnaccio caffe
cicoria
·
PRANZO E CENA
o Quinoa carne bianca catalogna carote
o Quinoa broccoli formaggio capra
o Riso zucchine pesce persico
o Risotto carciofi poca carne bianca radicchio
o Minestrone riso pollo
o Carne rossa e carciofi
o Agnello e funghi
o Uova pomodori
o Cannellini uova tonno insalata
o Patate sogliola rucola
o Peperoni al forno riso pollo e uova
GRUPPO A
Acqua e limone dopo mezz’ora fare colazione
No pasta, no pane, si grano saraceno, mais, riso
Non pane e marmellata, meglio marmellata da sola o con carne,
ricotta o omelette.
Spuntini di frutta secca
COLAZIONE IN ESTATE E AUTUNNO
o Albicocche uovo e caffe
o Anguria
o Prugne yogurt soia the verde
o Succo mirtilli pollo
o Gallette mais mandorle caffe cicoria
o Ricotta magra more the verde
o Fiocchi di mais latte soia
o Yogurt soia frutta
o Castagnaccio pinoli e uvetta
o Uova e miele caffè
o Torta mandorle caffè
o Brutti e buoni e caffe cicoria
Inverno/primavera
colazione:
avena noci caffe
mais gallette burro mandorle
uovo coque e pompelmo
ricotta miele
caffe
castagnaccio caffè
kiwi noci caffe
torta mandole caffè
PRANZO E CENA
Pollo mandorle
Tacchino spinaci e miglio
Pollo piselli carote zucchine
Merluzzo cipolle riso
Merluzzo piselli
Tofu e verdure
Quinoa verza formaggio capra
Formaggio capra frutta e verdure
Erbette uova cicoria
Insalata di riso uova formaggio capra olive
Riso integrale carciofi carote finocchi
Minestrone senza patate senza pomodori e miglio
Mozzi Menu' alimentare gruppo 0 gruppo A |
Lenticchie e uova
Fagioli tonno uova zucchine
Zucchine quinoa pollo e uova
Polenta mais verdure formaggio capra
Tacchino castagna
Cannellini merluzzo
Pollo mandorle insalata
The verde non alla sera
E buon Appetito!!!!!!!!!!
E buon Appetito!!!!!!!!!!
Noci, mandorle, nocciole, pistacchi, pinoli contengono anche per la dieta del DR. Mozzi antiossidanti naturali e composti bioattivi, vitamina E, fitosteroli ( che riducono la formazione del colesterolo), fibra, minerali, proteine.
I
semi di sesamo, ricchi di calcio,selenio,vitamina A,E,B6, lino ricchi
di lignani e fitoestrogeni, protettivi CONTRO IL CANCRO DELLA MAMMELLA.
Le QUANTITA’: piccole, mi raccomando, ma i grassi sono buoni, ci sono omega 3 e 6, ad azione antiinfiammatoria.
Gli OMEGA 3 e la vitamina E proteggono contro le patologie degenerative
3 NOCI O MANDORLE AL GIORNO o inserendole come ingredienti delle ricette.
Noci o mandorle riducono i dolori muscolari acnhe grazie al contenunto di ferro.
La pasta come già sapete e gli zuccheri infiammano e aumentano i dolori muscolari e artrite e artrosi,metatarsalgia
Cioccolato e mandorle non vanno presi 2 giorni prima del mestruo,per evitare dolori muscolari
Controllate le corrette combinazioni dei cibi
PESCE CON LIMONE O VINO
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PESCE E CEREALI SENZA GLUTINE(merluzzo e riso, impanature di mais,riso o miglio)
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PESCE E CEREALI SENZA GLUTINE (merluzzo e miglio, riso o mais), (tonno e riso o
miglio)
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PESCE E NON-CEREALI (merluzzo e quinoa, grano saraceno o amaranto)
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PESCE E LEGUMI (tonno e soia ),( sgombro e cannellini ),(ceci e tonno
o sgombro),(merluzzo e piselli)
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PESCE E UOVA (pesce e maionese)
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PESCE E VERDURE
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PESCE E POMODORO
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PESCE E SEMI OLEOSI (salmone e pinoli),(merluzzo e azuki)
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PESCE E SOIA(merluzzo e soia rossa)
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PESCE E CASTAGNE
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PESCE E ZUCCA
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PESCE E FRUTTA
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CARNE ROSSA E BIANCA CON
LIMONE O VINO
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CARNE BIANCA E CEREALI SENZA
GLUTINE (carne bianca con miglio,
riso), (riso e tacchino)
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CARNE E NON-CEREALI (carne bianca e rossa con quinoa, grano saraceno o amaranto)
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CARNE ROSSE E BIANCHE E LEGUMI
(pollo e lenticchie),(pollo e piselli),(pollo
o tacchino e ceci),(manzo o vitello e piselli),(tacchino o pollo e fave)
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CARNE E UOVA
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CARNE E POMODORO (ragù di pomodoro e carne a scelta)
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CARNE E ZUCCA
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CARNE E VERDURE
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CARNE E CASTAGNE (tacchino e castagne)
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CARNE E SOIA (pollo e soia rossa)
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CARNE E SEMI OLEOSI (pollo e mandorle)
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CARNE E FRUTTA (tutte le carni con frutta fresca o come confetture,
marmellate,composte),(pollo alle prugne secche)
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CEREALI CON GLUTINE (avena, orzo) solo
gruppi “A” e “B”
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CEREALI CON GLUTINE E CARNE BIANCA(avena e coniglio)
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CEREALI CON GLUTINE E SEMI OLEOSI (fiocchi di avena e noci, mandorle,
nocciole,)
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CEREALI CON GLUTINE E SOIA (fiocchi o soffiati di avena o orzo e latte di soia senza
zucchero)
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CEREALI CON GLUTINE E LATTICINI DI CAPRA E PECORA(avena e pecorino)
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CEREALI CON GLUTINE E VERDURE
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CEREALI CON GLUTINE E UOVA(FIOCCHI DI AVENA E UOVA)
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CEREALI SENZA GLUTINE (S.G) riso, miglio, mais
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CEREALI SENZA GLUTINE E CARNE BIANCA (pollo o tacchino e polenta di
miglio), (polenta mais e coniglio?, tacchino o pollo)
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CEREALI SENZA GLUTINE e ZUCCHERI
(miglio con un “pizzico di zucchero”)
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CEREALI SENZA GLUTINE E PESCE (miglio o riso e merluzzo),(mais e
tonno)
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CEREALI SENZA GLUTINE E
LATTICINI (riso, polenta di miglio o mais e ricotta o formaggio feta di
capra),(gnocchi di riso o miglio e latte di capra),(riso e burro)
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CEREALI SENZA GLUTINE E LEGUMI (miglio e piselli),
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CEREALI SENZA GLUTINE E SEMI OLEOSI
(miglio o riso e mandorle o noci)
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CEREALI SENZA GLUTINE E SOIA(mais
e latte di soia)
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CEREALI SENZA GLUTINE E ZUCCA (miglio e zucca);solo gr.A eAB (riso e
zucca)
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CEREALI SENZA GLUTINE E UOVA ( riso e uova))
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CEREALI SENZA GLUTINE E VERDURE (tutti e verdure consentite)
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NON-CEREALI (SENZA GLUTINE): grano
saraceno, quinoa, amaranto, patata e batata(p.dolce)
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NON-CEREALI E ZUCCHERI( quinoa ,gr.saraceno e miele, zucchero,ecc
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NON-CEREALI E CEREALI SENZA GLUTINE(gr.saraceno o quinoa e
miglio),(gnocchi di patate e riso o miglio)
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NON-CEREALI E CARNE BIANCA E ROSSA (polenta di grano saraceno e carne
di manzo o pollo), ( agnello e coniglio con patate e patate dolci)
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NON-CEREALI E PESCE (merluzzo e quinoa, grano saraceno e acciughe), (patate
o batata e tonno o pesce in generale)
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NON-CEREALI E LATTICINI (quinoa, grano saraceno e ricotta o formaggio
di capra,mozzarella magra)(patate e fomaggio di capra o pecorino)
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NON-CEREALI E SEMI OLEOSI ( FRUTTA SECCA) (crepes di gr.saraceno o
quinoa e burro di mandorle o di noci),(quinoa e pesto con pinoli)
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NON-CEREALI E SOIA (grano saraceno o quinoa e latte di soia )
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NON-CEREALI E POMODORO( pasta di grano saraceno condita con salsa di
p. o lasagne di quinoa)
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NON-CEREALI E VERDURE (tutti e verdure consentite)
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NON-CEREALI E ZUCCA (quinoa, grano saraceno e zucca)
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NON-CEREALI E FRUTTA/MARMELLATA (quinoa e frutta )
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NON-CEREALI E UOVA (crepes di grano saraceno e uova), (quinoa e uovo) ,(patata
o batata e uova)
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NON-CEREALI E LEGUMI (quinoa e legumi tutti e soia),(
patate e lenticchiee),
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NON-CEREALI e castagne( quinoa
e castagne)
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NON-CEREALI E NON-CEREALI (quinoa e patate)
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Un’accortezza basilare sarà quella di cercare di assumere gli zuccheri, anziché con le farine o i cereali, insieme alle proteine: in tal modo, difficilmente si verificheranno fermentazioni nel nostro intestino.
Una buona colazione dolce per i gruppi sanguigni A, B e AB può essere fatta, ad esempio, con ricotta magra (non tutti i giorni) e zucchero, o miele. Oppure un’omelette (frittattina con sole uova: meglio senza burro od olio) combinata con una marmellata o del miele.
Adatto a tutti i gruppi è un buon croccante di mandorle, consigliato da Mozzi, soprattutto se contenente poco zucchero. Mandorle e nocciole permettono di preparare dolci privi di farine (torte di mandorle o nocciole e carote, ecc).
Quando si manifesta la sintomatologia della pancia gonfia è bene tornare sui propri passi e a buone colazioni con pane di farro tostato, olio il tè verde.
La mattina potresti provare con della
camomilla bella calda (mai caffé, o the), con della frutta secca, come 4-5
mandorle e un uovo, oppure carne, o pesce la mattina vanno bene, o biscotti e
torte fatte con la farina di quinoa, o di castagne (l’importante é che non ci
sia latte, burro e altre farine ricavate da cereali).
Poi il gruppo 0 in linea
di massima dovrebbe mangiare molta carne e pesce (non la carne di maiale),
verdura e poi invece della pasta sarebbe meglio quinoa, riso, o ancora meglio i
legumi giusti.
L’uovo è demonizzato, ma è un ottimo alimento specialmente per
la colazione. Ti da carica e contiene molte proteine e non è assolutamente vero
che alza il colesterolo.La pizza per il gruppo 0
La pizza avrà una base sottile, meglio un po’ secca, non
morbida e alta, con sopra pomodoro, cipolla carciofini ,zucchine e olive verdi,
acciughe o tonno sostituiranno la mozzarella.
Si po’ accompagnare con la birra, escluse però quelle al
mais, frumento e malto.
Per il gruppo A
La base della pizza sarà abbastanza sottile ma morbida e
sopra ci potranno essere cipolle ,zucchine carciofini e tonno ma non pomodoro e
mozzarella. Si può bere del vino, meglio rosso, mentre la birra è decisamente sconsigliata.
La pizza per il gruppo b
La base sarà sempre non troppo alta, sopra sono permessi un po’
di mozzarella, meglio aggiungerla a fine cottura o negli ultimi minuti,
cipolle, zucchine e melanzane ,ma non pomodoro, né olive, né carciofini.
Chi non può assumere i latticini può usare tonno o bresaola.
volendo si può aggiungere un po’ di peperoncino con vino bianco, rosso, birra
di riso o sidro.
Gruppo ab
Sarà la base la stessa del gruppo b con sopra un po’ di mozzarella, cipolle ,zucchine, melanzane, pomodoro, olive verdi, meglio tonno della mozzarella, vino bianco o rosso ,birra chiara a bassa gradazione di orzo o di riso.
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